시민참여

> 시민참여 > 시민게시판
시민게시판
제목 메갈로돈 의외로 볼만 하네요...
글쓴이 성요나1 날짜 19-01-13 09:37 조회( 1 )
파일/링크
중국이라면 치를 떠는 분들이 많아서 그런가?
우리나라 재난 영화 해운대 이야기도, 많은 사람의 비난과 호평이 엇갈렸죠.

메갈로돈.. 원작이 어쨌건 간에 너무 많은 과학적 오류들이 보이는게 좀 흠이랄까(이거야 뭐 이공계라서 그럴거 같고)
중국 영화 다운게 어떤건지 많은 영화를 안봐서 잘 모르겠지만...

전체적으로 보면 짬뽕 같습니다.

우리나라 재난 영화는 무기력한 국가... 에 진한 가족애 가 특징이죠.
영웅도 없구요.

근데 메갈로돈은 영웅이 있습니다.
거기에 진한 가족애를 표현하려고 하는거 보면 서양물과 한국물의 짬뽕인듯 싶어요.

이런 짬뽕이건 저런 짬뽕이건 맛만 좋으면 되지 않겠어요?
솔직히 아드레날린(메갈로돈 남주가 주연인 그냥 오락영화) 보던거 생각하면 그것보단 낫다고 보여져요.

원작 일본인을 중국인으로 치환 하는거야 별 문제 아니잖아요.
우리의 설국열차를 생각하면 말이죠.

제가 많은 중국영화를 본건 아닙니다.
붉은 수수밭(이건 뭐 명작 축에 속하죠) 같은 고전물이나 좀 봤고
최근엔 한국 영화 랑 같은 영화(판권 사간건지는 모르겠고요) 만 보면.. 살짝 우리랑 다른것도 보이고
경우에 따라서는 중국쪽이 더 낫다고 보인다고 보거든요.

그냥 볼만은 해요.
과학적인 오류니 뭐니 따지지 마시고...

TOP ▲